我市3家企业的专利发明在全国发明展览会上获奖

发布日期:2019-11-11 15:56

2019年11月9日“第二十三届全国发明展览会·一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”在广东佛山潭洲国际会展中心落幕。本届展会由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅主办,佛山市人民政府承办。活动旨在推进创新驱动发展战略、军民融合发展战略、知识主权强国战略与“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设进一步落实。

为加强对外交流,鼓励创新,促进我市优秀发明成功推广,我市组织甄选了5项发明专利参加本届展览会。展会期间举办了项目路演及对接会、军民融合发展创新大赛评选等活动,我市3家企业的发明专利获得中国发明协会“发明创业奖·项目奖”。其中,荆泰顺环保工程有限公司参展的发明专利“催化氧化危险废物处理技术”获得金奖;黄仙洞葛业科技有限公司参展的发明专利“一种葛根黄酮功能饮料及制备方法”获得银奖;钟祥鼎茂科技有限公司参展的发明专利“环保型阻燃轻质彩钢复合板的生产方法”获得铜奖。(知识产权科 罗毅)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统