京山市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(2019年第15号)

发布日期:2019-11-25 11:16

京山市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的

2019年第15号)

20190729日受荆门市市场监督管理局委托,武汉谱尼测试科技有限公司对中百仓储超市有限公司京山联合广场店销售的金银花蜜(标称生产企业:湖北神农保健品有限公司;生产批次:2019-02-27)进行了抽检检验,2019年9月1日,武汉谱尼测试科技有限公司出具检验报告,该批产品果糖和葡萄糖、嗜渗酵母计数不符合GB14963-2011《食品安全国家标准 蜂蜜》要求,检验结论不合格。京山局收到通知书后,立即组织开展了核查处置工作,现将核查处置情况公告如下:
    一、产品控制201992日,我局监管人员将《湖北省食品安全抽样检验结果通知书》和检验报告送达该企业,要求暂停生产销售不合格产品。2019-09-11该批产品生产企业湖北神农保健品有限公司向荆门市市场监督管理局抽出复检申请,申请果糖和葡萄糖、嗜渗酵母计数项目两项指标进行复检2019-09-17荆门市市场监督管理局只受理果糖和葡萄糖检验指标的复检申请,对嗜渗酵母复检申请未予受理。经武汉海关技术中心复检,并于2019年9月29日出具合格报告。经查,当事人于2019年3月23日通过总部配送购进以上产品24瓶进行销售,购进价格为26.84元/瓶,销售价29.80元/瓶,除7月29日抽样2瓶,其余22瓶已销售,总计货值金额715.2元,当事人获得违法所得71.04元。

  二、发生原因及企业整改情况
  1.原因排查:问题原因是索证索票制度未落实,未索取产品检验报告。

2.问题整改:督促经营者落实进货查验、索证索票制度,杜绝购进不合格产品。

三、行政处罚:当事人购进“神农”金银花蜂蜜时未查验食品合格的证明文件的行为违反了《湖北省食品安全条例》第十二条第三款的规定,根据《湖北省食品安全条例》第八十条第(一)项的规定,责令当事人改正,给予警告。

当事人销售嗜渗酵母超限量的蜜蜂的行为发违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定依据《中华人民共和国食品安全法第一百二十四条第一款、第二款之规定,责令当事人改正并对当事人作出没收违法所得71.04元罚款50000元的行政处罚。

              

 

京山市市场监督管理
                         20191122

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统