刘国芳同志到综合执法支队开展调研座谈

发布日期:2019-12-12 08:22

12月10日下午,市政协副主席、市局局长刘国芳到综合执法支队看望干部职工,为大家鼓劲加油,寄予奋斗在综合执法改革和办案一线的65名同志殷切勉励和期望。市局副县级干部谢守国、高自力等同志陪同。

目前,市市场监管综合执法支队方案已经明确,即将正式挂牌成立。刘国芳同志与支队筹备组、各科室牵头负责人及部分办案骨干亲切座谈,在听取支队筹备组组长杨祖国同志汇报工作情况后,对执法支队的工作给予充分肯定。她指出,支队筹备以来,市局党组一直高度关注,从目前看来,在执法支队班子成员领导下,成绩斐然,可喜可贺。

对下一步工作,刘国芳要求,一是要把思想统一到支队班子,统一到市局班子,统一到市局党组上,绝不能有任何杂音。二是要抓好业务能力提升,学习永无止尽,要不断在学中干,在干中学,理论指导实践,在实践中进一步消化理论。三是要做好市局机关科室与支队无缝衔接,对接好监管与执法工作;做好支队与县市区特别是2个区局无缝衔接,指导区局加大案件查处力度,不仅要研究大案要案,也要研究小案,积极探索简易处罚、巡查和协管人员运用等问题,做到执法全覆盖。四是要注意政治安全、人身安全,执法过程中不吃执法对象饭、不喝执法对象水,学会自我保护,提高办案情商,讲究语言、态度、方式、方法和技巧,依法依规行使行政处罚权。五是要打造一支铁军,市局党组心系支队,市场监管局有没有震慑力,关键在支队,应有的待遇市局会为大家落实,局长和书记会把底线守好,大家要放下包袱,振奋精神,有所作为,共同打造市场监管执法铁军。

支队筹备组组长杨祖国代表支队表态:支队将认真研究落实刘主席的讲话精神,争取工作取得更大的进步。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统