京山市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2019年第16号)

发布日期:2019-12-25 11:31

京山市市场监督管理局关于不合格食品

核查处置情况的

2019年第16号)

 

2019113日,京山市市场监督管理局收到松滋市公共检验检测中心出具的检验报告,松滋市北山超市有限责任公司销售的标称京山县家佳红食品有限公司生产荠菜肉馅春卷(批次为20190612)不合格,京山市食品药品监督管理局组织执法人员对相关产品进行了核查,现将核查处置情况公告如下

一、2019年10月22日松滋市市场监督管理局委托松滋市公共检验检测中心对松滋市北山超市有限责任公司销售的荠菜肉馅春卷(批次为20190612)进行监督抽检,2019年11月13日松滋市公共检验检测中心出具《检验报告》(No:SY2019CJ1696):京山县家佳红食品有限公司生产的荠菜肉丝春卷(速冻面米)经抽样检验,过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19295—2011《食品安全国家标准 速冻面米制品》要求,检验结论为不合格。

二、2019年11月14日京山市市场监督管理局执法人员对京山县家佳红食品有限公司进行了现场检查,发现该批次的产品已全部销售,经调查该公司批次为20190612的原料入库记录动物检疫合格证明、肉品品质合格证明、冷库和运输车辆的温控记录,未发现导致该批次产品不合格的原因。我局执法人员该公司冷库20191012批次的荠菜肉丝春卷(速冻面米)进行了现场抽样,经京山市公共检验检测中心检验,检验结论为过氧化值(以脂肪计)合格。

三、调查发现,目前无证据证明京山县家佳红食品有限公司在该批次产品的生产过程中存在导致产品不合格的因素,京山市市场监督管理局认为不符合立案条件,不予立案处罚。

                                  京山市市场监督管理
                                                      20191129


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统