京山市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2019年第17号)

发布日期:2019-12-25 11:32

京山市市场监督管理局关于不合格食品

核查处置情况的

2019年第17号)

201907月30日受荆门市市场监督管理局委托,武汉谱尼测试科技有限公司对京山市永旺购物广场销售的结晶蜂蜜(标称生产企业:江西花之源蜂业有限公司昌东蜂产品加工厂;生产批次:2019-01-06)进行了抽检检验,2019年9月3日,武汉谱尼测试科技有限公司出具检验报告,该批产品嗜渗酵母计数不符合GB14963-2011《食品安全国家标准 蜂蜜》要求,检验结论不合格。京山市局收到通知书后,立即组织开展了核查处置工作,现将核查处置情况公告如下:
    一、产品控制:2019年9月9日,我局监管人员将《湖北省食品安全抽样检验结果通知书》和检验报告送达该企业,要求暂停生产销售不合格产品。经查,当事人于2019年17以每件234元(12瓶/件)的价格从武汉市硚口区亮亮副食经营部采购结晶白蜜1件(花之源井冈山土蜂蜜550g/瓶),以29.8元/瓶的价格进行销售。7月30日抽样3截止检验报告送达,其余产品已销售,总计货值金额268.2元,当事人获得违法所得123.6元。

  二、发生原因及企业整改情况
  1.原因排查:问题原因是索证索票制度未落实,未索取产品检验报告。

2.问题整改:督促经营者落实进货查验、索证索票制度,杜绝购进不合格产品。

三、行政处罚:当事人销售嗜渗酵母超限量的蜜蜂的行为发违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款之规定,责令当事人改正并对当事人作出没收违法所得123.6元,罚款50000元的行政处罚。

              

                             京山市市场监督管理局
                                                       2019年1220


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统