京山市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2019年第18号)

发布日期:2019-12-26 15:39

2019813日,湖北省市场监督管理局委托荆门市食品药品质量检验所湖北康碧特食品有限公司生产三批次“康碧特饮用纯净水”(生产日期:2019/8/11;2019/8/12;2019/8/12;规格型号:17L/桶)进行了食品安全抽样检验,2019年9月11日荆门市食品药品质量检验所出具不合格检验报告。具体检验结论三氯甲烷不符合GB 19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》(批次为8月12日、8月12日、8月11日)要求;铜绿假单胞菌项目不符合GB19298-2014《食品安全国家标准 包装饮用水》(批次为8月12日)要求,判定为不合格。京山局收到通知书后,立即组织开展了核查处置工作,现将核查处置情况公告如下:
   一、产品控制2019926日,我局监管人员将《湖北省食品安全抽样检验结果通知书》和检验报告送达该企业,要求暂停生产销售不合格产品。经查,当事人分别于8月11日、8月12日、8月13日生产以上产品各180桶,总计540桶,成本价1.5元/桶,销售价格为2.5元/桶。截止9月26日检验报告送达当事人,以上产品已全部销售完,总计货值金额810元,非法所得540元。

  二、原因排查及整改情况 当事人向我局递交整改报告认为发生问题的原因是在该批包装饮用水生产过程中,臭氧发生器功率偏小,满负荷生产时灭菌效果不稳定所致。企业整改情况:完善工作操作规程及管理制度;加强对工人的培训,开展了“安全生产”为主题的专题培训,杜绝再次出现此类问题。

  、行政处罚。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百四第(一)项的规定,对当事人作出没收非法所得540元,罚款70000元的处罚。

 

                                                    京山市市场监督管理
                                                                       20191226


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统