荆门市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2019年第6期)

发布日期:2019-12-27 11:05

荆门市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2019年第6期)

 根据《2019年荆门市食品安全抽检工作计划》、《食品安全法》及《食品安全抽样检验管理办法》等要求,荆门市市场监督管理局组织对流通和餐饮环节普通食品进行了监督抽检,检测机构为:武汉谱尼科技有限公司。现将抽检结果公布如下:

1.总体情况

 总抽检批次为491批次,合格产品483批次,不合格产品8批次,其中不合格产品中,蔬菜制品有3批次不合格,蜂蜜有2批次不合格,糕点、豆制品和膨化食品各有不合格样品1批次。

2.不合格信息

①在京山市永旺旺购物广场和中百仓储超市有限公司京山联合广场店抽检的样品中,蜂蜜各有1批次不合格,不合格项目均为嗜渗酵母计数;

②在中百仓储超市有限公司京山翰林华府店抽检的样品中,有2个批次的蔬菜制品不合格,不合格项目均为二氧化硫残留量不合格;

③在沙洋县天林卤菜店抽检样品中,有1个批次蔬菜制品不合格,不合格项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计);

④在湖北众诚五六连锁超市股份有限公司十里铺店抽检的样品中,有1个批次的糕点不合格,不合格项目为菌落总数;

⑤在沙洋县乐万家购物广场有限公司抽检的样品中,有1个批次的豆制品不合格,不合格项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计);

⑥钟祥市好又多商贸有限公司抽检的样品中,有1个批次的膨化食品不合格,不合格项目为大肠菌群。

3.核查处置

对抽检中发现的不合格产品,荆门市市场监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

4.不合格产品和合格产品详细信息,分别见附件1和附件2


附件1(荆门市市场监督管理局食品抽检不合格产品信息表--8批次).xlsx

附件2(荆门市市场监督管理局食品抽检合格产品信息表--483批次).xlsx


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统