我市两项地方标准发布实施

发布日期:2019-12-03 08:26

       近日,市市场监督管理局批准发布《绿色水稻病虫草害防控技术操作规程》(DB4208/T 3—2019)和《荆门地区爱媛28号(漳河“果冻橙”)绿色生产技术规程》(DB4208/T 67—2019)两项荆门地方标准。该标准由市农业农村局组织起草,市知识产权服务中心审核把关,市市场监督管理局批准,2019年12月2日发布、12月15日实施。

      《绿色水稻病虫草害防控技术操作规程》确立了水稻病虫草害生物防治、生态调控、减少化学农药的使用量,降低农产品农药残留,对全面提升我市水稻病虫害的防治能力,确保水稻产业和农业生态环境安全具有重要意义;《漳河“果冻橙”》明确了园地选择与规划、花果管理、病虫害防治、果实采收及防灾减灾等措施,使漳河“果冻橙”生产主体能够依据标准规范进行生产管理,推动了漳河“果冻橙”更好更快发展。

       两项地方标准是围绕荆门市委市政府在全市确立的优质稻米、漳河“果冻橙”等八大农业重点产业制定实施,将为助力我市打造“荆品名门”区域公用品牌、促进标准化生产进程、做强荆门农业产业品牌起到积极的推动作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统