关于咸鸭蛋消费警示

发布日期:2019-12-03 11:00

2019年11月5日,荆门市掇刀区市场监督管理局接到消费者投诉,称有人在惠民市场附近骑三轮车流动销售“假鸭蛋”,掇刀区市场监督管理局当即对三轮车流动摊贩和其销售的鸭蛋进行检查,检查发现摊贩操外地口音,是河南临颍县人,其销售的鸭蛋煮熟后不成型,但有鸭蛋气味,“假鸭蛋”可能性不大(假鸭蛋事件去年食药总局已在网上辟谣,因蛋的生理结构比较复杂,要想人工仿照,需要很高的成本),怀疑是腌制过久的变质鸭蛋,随即,掇刀区市场监督管理局对其进行抽样送检,但检验结论为合格。经咨询检验机构食品安全专业技术人员,专业技术人员表示该咸鸭蛋煮熟后不成型但检验又是合格的原因可能是用孵小鸭没孵成的蛋腌制的,但现行国家标准无法判定

市市场监督管理部门提醒广大市民不要购买流动摊贩销售的咸鸭蛋,购买咸鸭蛋应到有固定门店的超市、商店进行购买。

                      

 

                                  荆门市市场监督管理局

                                                                2019年12月3日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统