市市场监督管理局超额完成第一批药品抽样的计划

发布日期:2019-08-16 17:38信息来源:市市场监督管理局

今年6月6日,按照《省药品监督管理局关于印发 2019 年全省药品监督抽验计划的通知》(鄂药监办发〔2019〕13 号)和《湖北省药品质量抽查检验工作规范(试行)》的要求,市市场监督管理局印发了《2019年荆门市药品监督抽验实施方案》,提出了具体实施的工作任务、工作要求。

按照《2019年荆门市药品监督抽验实施方案》,市市场监督管理局药品监督管理科于6月7日至7月23日组织开展了第一批药品监督抽样工作,计划抽样140批次(基本药物123批次,中药饮片17批),实际抽样155批次(基本药物138批次,中药饮片17批次),抽样完成率为110.71%(基本药物抽样完成率为112.19%,中药饮片抽样完成率为100%),均在待检中。

在中药饮片专项整治中,抽样7批次,不合格2批次,不合格率为28.71%;处理投诉举报抽样2批次,均为合格;现场核查抽样1批次,待验中。

抽样工作由市市场监督管理局药品监督管理科组织协调,荆门市食品药品质量检验所实施,各县市区市场监督管理局配合中完成。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统