手把手教你企业信息年报

发布日期:2020-01-13 17:00

手把手教你企业信息年报

 

  根据国务院《企业信息公示暂行条例》和国家市场监管总局的相关规定,企业、个体工商户和农民专业合作社应当于每年1月1日至6月30日,通过国家企业信用信息公示系统(湖北)报送上一年度相关信息,并向社会公示。为方便广大企业和个体工商户及时参加信用信息公示,现手把手教您填报企业年报公示信息,让您轻松完成年报!

一、年报系统登录

1.请登录国家企业信用信息公示系统(湖北)(IMG_256http://hb.gsxt.gov.cnIMG_257http://scjg.hubei.gov.cn/ECPS/,新版营业执照上附有二维码和网址) 。如下图:

 

IMG_256

2.   点击【企业信息填报】后,系统弹出登陆窗口,填写相关信息后登陆。填写【营业执照注册号】、【联络员身份证号】;再点击空白处,系统自动带出企业名称、联络员姓名以及联络员手机号码(显示前三位和后三位数字),点击【获取验证码】,系统会发一个手机短信给给联络员的手机中。没有联络员的,点击最下方的“企业联络员注册”,如果联络员有变动的,点击下方右边的“企业联络员变更”

 

1578887267(1)

 

3.点击[获取验码后]后,系统如下图,点击确定。联络员的手机会收到验证码。

 

JOZ8J)[{MXP9[W7%UUBF{IW

 

4.如下图,输入手机验证码后,点击下方的[登录]

ORYCJ%QGGR}$56MQ_U$X(Y3

 

5.登陆后会显示如下界面,可以看到历年年报信息,历史信息可以查看或打印。

JHG`P[6BM`2A{Q6V(X8)__Y

 

 

6.点击【年度报告填写】,选择要报的年度,弹出填写须知,请仔细阅读,通过右边的菜单条拉到最底,【已阅】前点上“√”,点击【确定】

 

7.【企业基本信息】填写:在上一步点击【确定】后进入如下页面,首先要填写【企业基本信息】数据,每项必须如实填写,填写好后点击下方的【保存】,点击左边的相关内容进入下一项内容填写。数据项后面有“公示”或“不公示”的表示企业可自行决定是否公示该内容(其他页面中按钮和选项意思与本页相同)。如下图:

IMG_20200113_160520

 

 

8.202011日开始,市场主体年报增加疫苗生产许可证、特种设备许可证及特种设备使用信息等内容,如有以上内容,务必如实按照系统中提示进行填报。

Screenshot_20200113_154027

 

 

9、在基本信息填写时,左侧显示的栏目【股东及出资信息】【网站或网店信息】【股权变更信息】【对外投资信息】【资产状况信息】【对外担保信息】【党建信息】【社保信息】需如实填写,全部填写完后,保存进入下一项填写。填写的信息可自主选择“公示”或“不公示”。请注意金额单位为“万元”。填写完毕应注意保存,无数据的请填“0”,否则系统不予保存。

 

 

10.2018年开始,有进出口业务的企业,应填写海关业务公示信息,详情可咨询海关部门12360

 

11.全部填写完毕后,点击“预览并公示”,可检查填写信息是否有误,填写有错误则点击返回修改。建议打印一份存档。如无误,必须点击“提交并公示”才能申报成功。

 

 

12.提交公示后,系统会回到主页面,可以看到当前年度已公示的信息。可修改、查看或者打印。如下图

 

 

 

二、其他自行公示信息填报。

1、根据国务院《企业信息公示暂行条例》的规定,企业除了年报信息之外,还有部分信息自形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。

 

2、进入后根据页面上的不同项目填写对应的公示内容,目前有【行政许可信息】、【股东及出资信息】、【股权变更信息】、【知识产权出质登记信息】、【行政处罚信息】,填写方法与上述年报填写方法一致,填写完毕后检查无误,点击【保存并公示】。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统