索引号: 11420800011236211P/2020-00028 主题分类: 安全生产监管
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-10-10
文 号: 效力状态: 有效

胡小国检查煤矿安全生产工作

发布日期:2020-10-10 10:20信息来源:荆门日报

  10月9日,副市长胡小国带队赴湖北宝源集团有限公司、广得资源有限公司检查煤矿安全生产工作。


  胡小国一行先后检查了独山煤矿、安团煤矿、马河煤矿五号井的调度室、监控室、主井提升运输系统,了解了井下作业面、作业人员分布、矿长带班以及关闭进展等情况。


  胡小国指出,市委、市政府高度重视安全生产工作,煤矿安全是全市安全生产的重中之重,一定要把煤矿安全工作抓紧、抓实、抓到位。他强调,三处煤矿已经进入关闭倒计时阶段,安全工作更加复杂,隐患多发、风险更高,尤其是设备撤除过程中易发生事故。要保持矿井安全标准不降低,用严格的管理补齐投入减少导致的短板;要进一步完善关闭方案,修订撤除安全技术措施并严格落实;要加强职工培训,抓好班前教育,回应职工合理诉求,确保人心不散、工作不分心;要严格管理人员跟班作业,及时排查整改隐患和问题,确保全市煤矿平稳、安全、有序地关闭退出。(通讯员何洪东)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统