市局举办市场监管“四大安全”智慧化监管专题辅导讲座

发布日期:2020-10-15 10:01信息来源:荆门市市场监督管理局

10月14日下午,为进一步加强市场监管工作,提升全面风险管控能力和水平,打造良好营商环境,市局在12楼会议室举办市场监管“四大安全”智慧化监管专题辅导讲座,市局特别邀请的国家市场监管总局行政学院授课教授、天津大学教授栾润峰授课。市局领导班子成员、市管干部,市局机关各科室和直属单位负责人,市局涉及食品、药品、特种设备和工业产品质量“四大安全”相关科室全体人员;综合执法支队负责四大安全领域的执法办案人员;技术保障中心负责网络信息技术人员;各县市区局主要负责人及负责“四大安全”分管负责人;东宝区龙泉、泉口监管所、掇刀区掇刀石、白庙监管所、漳河新区双喜监管所主要负责人共100余人现场聆听专家讲座。

栾润峰教授以“风险管控 社会共治 智慧监管”为题为大家作了一堂精彩的讲座,现场展示了采用人工智能和大数据分析如何实现对市场监管领域风险点的有效监管,并就市场监管领域的疑惑和难点与大家进行了互动交流。

通过培训,开阔了大家的视野,提升了市场监管人员对智慧监管的认知,激发了市场监管系统内部创新活力,为开启建设政府搭台、群众参与、主体自管的社会共治新局面提供了方法和思路。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统