漳河新区市场监管局关于不合格食品核查处置情况的公告(2020年第2号)

发布日期:2020-10-09 17:00信息来源:漳河新区市场监督管理局

我局于2020年7月20日收到黄冈大别山检测认证有限公司食品安全监督抽检检验报告(№:KW202006090),随即根据《中华人民共和国食品安全法》、《湖北省食品安全抽检检测后处理管理办法(试行)》等有关法律法规要求,依法进行了核查处置。现将核查处置情况公告如下:

一、抽检情况 

2020年6月23日,我局委托黄冈大别山检测认证有限公司对湖北众诚五六连锁超市股份有限公司荆门漳河店销售的荆缘酱菜(生产日期:2020/04/25;生产厂家:荆州市荆缘食品有限公司)进行了食品安全抽样检验,检验结果为不合格。具体检验结论为:苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》。

二、对企业违法违规行为依法处罚情况

2020年7月23日,我局监管人员将《漳河新区食品安全抽样检验结果通知书》和检验报告送达经营企业,要求暂停销售不合格产品。经查,该产品由湖北众诚五六连锁超市股份有限公司于2020年6月2日从荆州市荆缘食品有限公司采购,向荆门漳河店配送8瓶,合计3.36公斤, 至2020年7月23日,已经全部销售完毕。该批食品进价8元/瓶,含税销售价为10元/瓶,货值金额80,违法所得16元。由于经营企业严格履行了进货查验义务,非储存不当导致不合格,对其免予行政处罚。

三、原因排查及企业整改情况

该批次产品不合格原因为生产企业超限量使用食品添加剂所致,非经营企业存储不当导致不合格。经营企业严格履行了进货查验义务,并按规定储存产品。


                                                                                            荆门市漳河新区市场监督管理局

                                                                                                     2020年10月9日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统