2020年安全用药月活动启动

发布日期:2020-11-16 09:35信息来源:荆门市市场监督管理局

11月11日上午,荆门市2020年“安全用药月”活动在新洋丰大酒店启动。

此次“安全用药月”活动的主题为“安全用药  战疫同行”;活动宣传的主要内容,一是宣传市场监管部门抗击新冠疫情,协助应急审批、开展检查检验、督导检查药械质量安全,保证疫情防控一线药械物资需求及质量安全,切实坚守人民群众用药用械安全底线,全力保障人民群众健康权益。二是宣贯药品监管法规,使广大公众了解药品监督管理政策法规,让法治思维和法治理念更加深入人心,为全面提升药品安全法治水平奠定基础,营造法治氛围,形成共治合力。三是宣传市场部门监管职能,深化药品医疗器械行政审批制度改革,推进药品监管体系和监管能力现代化的举措和成效,增进公众对我国药品安全监管工作的认知和理解。四是发挥执业药师、药学专家及相关专业团体的作用,宣传安全用药理念和使用知识,对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,形成有效的科普干预,切实发挥药师的药学服务作用。

“安全用药月”活动共开展七项活动:1.举行“安全用药月”活动启动仪式;2.开展药品监管法规、药品安全科普知识宣传;3.组织药师进行“三进”活动(社区、农村、学校);4.寻找身边最美药师;5.组织公众参与第九届全国药品安全网络知识竞赛活动;6.组织培训;7.组织回收过期药品。

京山市局、沙洋县局、东宝区局分管领导,各县市区药化械监管人员80余人参加启动仪式。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统