关于东方百货掇刀购物广场监督抽检不合格样品核查处置情况的公告(2020第5号)

发布日期:2020-11-16 08:46信息来源:掇刀区市场监督管理局

我局于2020年8月27日收到武汉食品化妆品检验所食品安全监督抽检检验报告(№:(2020)GJS1-00946),随即根据《中华人民共和国食品安全法》、《湖北省食品安全抽检检测后处理管理办法(试行)》等有关法律法规要求,依法进行了核查处置。现将核查处置情况公告如下:

一、抽检情况

2020年8月3日武汉食品化妆品检验所对东方百货掇刀购物广场购进的荆门蛟龙食品有限公司于2020年6月22日生产的咸鸭蛋进行了食品安全监督抽检(抽样单号:GC20420000003432063),发现不合格项目,菌落总数项目不符合 GB 2749-2015《食品安全国家标准 蛋与蛋制品》要求,检验结论为不合格。

二、对企业违法违规行为依法处罚情况

2020年8月28日我局监管人员将《湖北省食品安全抽样检验结果通知书》和检验报告送达经营企业,要求暂停销售不合格产品。经查,东方百货掇刀购物广场购进的荆门蛟龙食品有限公司2020年6月22日生产的咸鸭蛋,该产品共购进了8.2KG即24盒,其中销售17盒,召回7盒。

由于经营企业严格履行了进货查验义务,非储存不当导致不合格,对其免予行政处罚。

三、原因排查及企业整改情况

该批次产品不合格原因为生产企业原料采购把关不严、生产过程操作不规范所致,非经营企业存储不当导致不合格。经营企业严格履行了进货查验义务,并按规定储存产品。     广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。



                                                                                                                    掇刀区市场监督管理局

                                                                                                                   2020年11月16日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统