掇刀区市场监管局关于个体工商户刘杰监督抽检不合格样品核查处置情况的公告(2020第7号)

发布日期:2020-11-18 08:44信息来源: 掇刀区市场监督管理局

我局于2020年9月3日收到武汉食品化妆品检验所的食品安全监督抽检检验报告(№: 2020GJS1-01027),随即根据《中华人民共和国食品安全法》、《湖北省食品安全抽检检测后处理管理办法(试行)》等有关法律法规要求,依法进行了核查处置。现将核查处置情况公告如下:

一、抽检情况

2020年8月4日湖北省市场监督管理局委托武汉食品化妆品检验所对荆门市掇刀区惠民市场内的个体工商户刘杰销售的五花肉(猪肉)(购进日期:2020/08/03;猪肉来源:宜城市襄大农牧有限公司)进行了食品安全监督抽检(抽样单号:GC20420000003432117),检验结果为不合格,具体结论为:检出恩诺沙星项目不符合 GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求。

二、对企业违法违规行为依法处罚情况

2020年9月3日我局监管人员将《食品安全监督抽检结果通知书》和检验报告送达个体工商户刘杰,要求暂停销售不合格产品。经查,该批五花肉是个体工商户刘杰于2020年8月3日从荆门市沙洋县润君生鲜配送有限公司购进,共购进158.6KG,并索取了票据和检验检疫合格证明,截至8月4日抽检时,该批猪肉大部分已销售,剩余库存5KG。执法人员送达检验报告当日,库存猪肉已销售完毕。由于经营企业严格履行了进货查验义务,非储存不当导致不合格,对其免予行政处罚。

三、原因排查及企业整改情况

该批次产品不合格原因为养殖企业过量使用兽药所致,非经营企业存储不当导致不合格。经营企业严格履行了进货查验义务,并按规定储存产品。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


                                                                                                    掇刀区市场监督管理局

                                                                                                       2020年11月17日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统