荆门市顺利通过国家知识产权试点城市考核验收

发布日期:2020-11-02 08:21信息来源:荆门市市场监督管理局

10月29日下午,受国家知识产权局委托,省知识产权局副局长李述武率专家组一行,对荆门市国家知识产权试点城市进行考核验收。副市长胡小国,市政协副主席、市市场监管局局长刘国芳出席评审会,市知识产权工作领导小组部分成员单位负责人参加会议。

专家组通过听取汇报,审阅资料、座谈交流等方式,对我市国家知识产权试点城市建设工作进行了全面考核,一致认为,荆门市委、市政府高度重视知识产权工作,高标准建设试点城市,大力实施知识产权战略,知识产权工作理念先进、措施有效、工作扎实、成效明显、特色突出,较好完成了国家知识产权试点城市建设工作任务。经专家组综合考评,我市以94.33的高分顺利通过验收

在考核验收评审会上,李述武充分肯定了荆门市知识产权工作,认为政府高度重视,组织到位,举措有力,成效显著。就做好今后知识产权工作,李述武提出:一是加强知识产权创造,进一步提高万人发明专利拥有量;二是强化知识产权保护,进一步优化营商环境;三是加快知识产权运用,进一步推进知识产权质押融资和转移转化。

胡小国代表市政府感谢省局领导及专家组对荆门市知识产权工作给予的充分肯定和提出的宝贵建议,并表示,荆门市将以此次考核验收为起点,重整行装再出发,持续加强知识产权工作。一是进一步提高认识,做到更加重视;二是进一步聚焦重点,做到更加支持;三是进一步营造氛围,做到氛围更加深厚;四是进一步形成合力,做到更加尽职尽责。

期间,专家组还深入湖北亿纬动力有限公司对知识产权工作进行了实地调研考察。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统