掇刀区市场监督管理局关于湖北柏果食品开发有限公司食品安全监督抽检不合格项目核查处置情况的通告(2020第8号)

发布日期:2020-11-20 08:18信息来源:掇刀区市场监督管理局

我局于2020年8月26日收到武汉食品化妆品检验所食品安全监督抽检检验报告(№:№: (2020)GJS1-00966),随即根据《中华人民共和国食品安全法》、《湖北省食品安全抽检检测后处理管理办法(试行)》等有关法律法规要求,依法进行了核查处置。现将核查处置情况公告如下:

一、抽检情况

2020年8月4日武汉食品化妆品检验所对湖北柏果食品开发有限公司于2020年6月1日生产的咸鸭蛋进行了食品安全监督抽检(抽样单号:GC20420000003432165),发现不合格项目,菌落总数项目不符合 GB 2749-2015《食品安全国家标准 蛋与蛋制品》要求,检验结论为不合格。

二、对企业违法违规行为依法处罚情况

2020年8月26日我局监管人员将《湖北省食品安全抽样检验结果通知书》和检验报告送达经营企业,要求暂停销售不合格产品。经查,湖北柏果食品开发有限公司2020年6月1日生产的咸鸭蛋,该产品共生产了134.6 KG即1980枚,已全部销售完毕,无法召回。

根据《中华人民共和国食品安全法》第34条第13项之规定、《中华人民共和国行政处罚法》第27条、《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》(试行)第11条的规定给予以下处理:

1、责令改正违法行为;

2、罚款人民币50000元。

三、原因排查及企业整改情况

该批次产品不合格原因分析为生产企业环境不卫生、生产过程操作不规范所致。该企业进行了环境大扫除,对设施设备进行了清洗消毒,并要求员工进入车间生产之前严格按照操作规范穿戴衣帽、手消毒。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


                                                                                                                 掇刀区市场监督管理局

                                                                                                                    2020年11月19日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统