市局各防控工作组继续开展市场督查检查

发布日期:2020-02-02 09:04

    2月1日,市局继续按照市防控指挥部的安排部署,认真履行市场监管职责,以农贸市场、药店落实清洗消毒措施,餐饮单位营业情况,市场禁止销售野生动物及其制品,疫情防护相关用品价格、质量,疫情防护定点餐饮单位食品安全保障等为重点,扎实开展市场巡查督查。

农贸市场工作组巡查了城区翠竹园、象山、北门、鑫泰、新安里、金龙泉、苏畈桥、南台、惠民、金苑等市场,所有市场处于休市状态,均落实消毒措施,市场及周边卫生状况良好。由于市场休市,场外流动经营人员增多,象山市场边竹皮河、苏畈桥市场边泉口河新村路口有流动蔬菜经营户场外经营,此情况已通报城管部门,城管部门已在市住建委东面沿河开辟蔬菜经营疏散点。主城区19个市场2月1日消毒面积41100平方米,市场监管巡查人员、市场方管理人员均在岗。

餐饮单位工作组重点对往漳河方向和九龙谷方向的农庄开展督导检查,巡查了白云大道北段、老莱子路全段、泉口路全段、象山大道全段、星火路全段和北门社区、白龙社区,均未发现餐饮单位对外营业情形。

产品质量安全检查工作组对接受捐赠的一次性无菌口罩疑似假冒产品进行查封。组织发动辖区药品、医疗器械批发企业、零售连锁、零售药店、协会积极采购当前紧缺物资,切实保障医疗机构和零售药店供应。对东宝区修善大药房、掇刀区新诺大药房等15家零售药店进行巡查,其中7家处于关门状态,8家开门营业。荆门市掇刀区康盛大药房抗病毒口服液、板蓝根颗粒、奥司他韦颗粒有售,货源充足,明码标价,质量合格。医用口罩、医用酒精、84消毒液均无货源,无销售。

消费者权益保护工作组受理市民12315热线来电52件,比昨天76件减少24件。其中:咨询31件,举报11件,投诉10件。

综合巡查执法工作组出动执法人员11人,执法车辆3台,对中商超市、国药商场进行检查,价格无异常波动。对群众举报线索进行了核实。

价格检查工作组认真落实《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间生活必需品市场保供稳价工作的通知》文件精神,对城区中商百货超市、银泰城超市等生活用品、粮、油、肉、菜等食品价格情况进行巡查。目前我市生活用品供给稳定,粮、油、肉、菜等食品供应充足,蔬菜因进价上涨平均售价有所上涨,总体平稳,未发现价格违法行为。

内部防控工作组全局干部职工自身防控情况进行排查摸底,未接到人员不适报告;向市政府报告协调搜狗公司口罩捐赠事宜;联系市交警支队协调防控人员车辆管控通行问题;做好防控应急车辆保障。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统