市局召开局务工作会议

发布日期:2020-05-01 08:06信息来源:荆门市市场监督管理局

4月28日上午,市局召开局务工作会,总结、研究、部署业务工作。市局领导班子成员、市管干部,各科室、直属单位负责人参加会议。市政协副主席、市局局长刘国芳出席会议并讲话。市局党组书记唐兴杰主持会议。

会上,各业务科室、直属单位负责人汇报了前期工作,并结合省局各处室工作要点和市局重点工作任务分解,汇报了下一步重点工作安排及措施。

刘国芳指出,疫情发生以来,市场监管人讲政治、顾大局、勇担当,展现了召之即来、来之能战的精神风貌,为全市疫情防控作出了突出贡献,向市委市政府和人民群众交上了满意答卷。

刘国芳结合科室发言,向参会人员提出三点要求:一是加强学习。深钻细研省局各处室工作要点、上级领导讲话、各级会议精神、相关法律法规等,提升自身业务能力。二是积极谋划。要摸清监管对象的底数,为履行市场监管协调、检查、督办等职责奠定基础。要注重问题导向,以中心城区为重点,开展行业专项整治。三是狠抓落实。科室(单位)负责人要守土有责,守土尽责,加强内部人员管理,严禁旷工、出工不出力等违规行为。要带领科室(单位)人员,勤奋工作,创新作为。对于重点工作,要挂图作战,细化工作措施,量化工作指标,做到硬账硬结。

会议还部署了企业包联、食安委全会筹备、市长质量奖评选等15项近期重点工作。强调要结合疫情防控、省局重点工作落实和文明城市创建,以更加扎实的工作作风,做好各项业务工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统