市局有关人员参加全国市场监管部门食品安全监管工作电视电话会议

发布日期:2020-05-01 10:38信息来源:荆门市市场监督管理局

4月30日,市场监管总局召开加强食品安全监管工作电视电话会议。会后,省局对2020年食品安全监管工作进行安排部署。市局、各县(市、区)局设立分会场,市食药安办副主任、市局副局长郭忠涛,副县级干部帅晓宁、张雯斌,市公共检验检测中心负责人、市局相关科室和单位负责同志;各县(市、区)局分管食品安全监管工作的负责同志和相关科室负责人在分会场参加会议。

为贯彻落实国家总局、省局会议精神,郭忠涛同志强调,这次会议是在疫情防控取得阶段性胜利、全国“两会”前期召开的一次重要的会议。各县、市、区局务必将会议精神向当地政府、局主要领导做好汇报,要把此次会议精神与贯彻落实《湖北省2020年食品安全重点工作安排》以及省局相关处室《工作要点》等文件精神结合起来,召开专题会议进行研究、组织学习;各地各单位要统筹兼顾,按照国家、省、市的要求和工作部署,抓好食品药品安全监管工作的落实,守住不发生等级食品药品安全事故的底线。

郭忠涛同志要求,一是认清形势,持续加强疫情防控。认真学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和讲话精神,贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,采取科学、精准、有效的举措,加强食品安全监管,筑牢食品安全防线,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。二是精准施策,助力复工复产复市复学。加大食品行业扶持服务力度,落实好惠企政策,全力支持食品企业顺利复工复产,结合创建工作做好农贸市场复市,结合省市场监管局、教育厅、公安厅三部门文件要求,做好学校开学疫情防控与食品安全隐患排查工作。三是聚焦重点,持续提升监管水平。继续巩固食品安全工作成果,开展十大攻坚行动,严厉打击违法犯罪,加强监管队伍能力素质建设,提升基层监管能力,积极推行“双安双创”,全面实施社会共治,不断提升食品安全治理能力和水平。四是压实责任,落实“四个最严”总要求。食品安全是重大的政治问题、民生问题。在当前疫情防控常态化情形下,各地各单位要切实增强做好食品安全工作的使命感和紧迫感,把“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”贯彻到食品安全工作始终,加强部门协同,推进食品安全社会共治共享,做到做到守土有责、守土负责、守土尽责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统