市局组织召开市场监管系统2020年创城工作动员会议

发布日期:2020-05-22 09:59信息来源:荆门市市场监督管理局

  5月20日,市局组织召开市场监管系统2020年创城工作动员会议。市政协副主席、市局局长刘国芳,市局党组书记唐兴杰;市局党组成员,市局机关全体干部及二级单位主要负责人,东宝区、掇刀区、漳河新区局主要领导、分管负责人及创城工作联络员参加会议。市政协副主席、市创城指挥部副指挥长柯昌军应邀出席会议并就创城工作提出指导性意见。

  会议组织观看了创城暗访录像片;传达学习了市创城工作动员会议精神;东宝区、掇刀区、漳河新区局、食品经营监管科作了交流发言。

  会议指出,去年以来,在市创城指挥部的领导下,通过市区两级市场监管部门共同努力,市场监管领域创城工作取得一定的成效,主要体现在五个方面:一是创城责任进一步夯实;二是专项整改成效明显;三是卫生状况和经营秩序进一步好转;四是创城宣传氛围有日渐浓厚;五是商品明码标价、公平秤、意见簿得到进一步完善。同时指出,创城工作还存在三区之间工作落实不平衡、基础设施建设短板突出、督查发现的不文明问题多发难改、监管人员不作为、慢作为严重制约创建效果等不足和短板。

  会议强调,要明确创城重点,在点位建设上,要紧紧抓住集贸市场与餐饮单位创建工作,对标对表逐一抓落实;在资料申报上,要按照工作有部署、有推进、有效果的要求做好资料收集、整理和报告撰写,重要节点时段与平时专项活动开展均要注意留痕备查;在社区包联上,要做好入户走访和文明宣传工作,把市场监管特色融入到文明宣传与氛围营造之中。要攻克难点,通过划红线、树标杆、开罚单等方法教育经营者讲卫生、讲秩序、不越矩,要加大投入,改进必要的设施设备、落实好创建责任。要细化措施,进一步强化主体责任,落实监管责任,强化督查责任。

  会议要求,要常态管理抓创建,把文明创建与业务工作开展紧密结合,部署业务工作不忘统筹安排创城工作;要雷霆手段抓创建,对市场经营主体违规经营和经警告拒不整改的,要采取行政处罚、媒体曝光等多种手段进行规范,必要时坚决开出罚单;要严明纪律抓创建,对创城工作中不作为、慢作为导致考评失分的对照问题清单确责追责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统