荆门市市场监管局2020年度“招硕引博”专业水平测试工作方案

发布日期:2020-05-22 11:35信息来源:荆门市市场监督管理局

为做好“招硕引博”专业水平测试工作,根据《荆门市2020年“招硕引博”工作实施方案》《荆门市2020年“招硕引博”公告》和《2020年全市“招硕引博”专业水平测试工作方案》,结合新冠肺炎疫情防控工作有关要求,现制定如下工作方案:

一、专业水平测试对象

通过资格审查确定参加专业水平测试的人员。

二、测试时间和地点

(一)时间

笔试时间:2020530日   

面试时间:2020530日   

(二)地点

笔试地点:荆门市市场监管局12楼1号会议室 

面试地点:荆门市市场监管局12楼2号会议室

三、资格复审

529日(星期,参加专业水平测试的考生在市市场监管局进行体温检测和资格复审,考生需提供以下资料:

1.健康码;

2.第二代身份证原件和复印件;

3.按《岗位计划表》“需求专业”要求,提供相应的学历、学位证书原件和复印件(应届毕业生暂不能提供学历学位证书原件的,可提供学校(院、系)出具的能于20208月1日前获得毕业证和学位证的证明材料原件1份)。对留学回国的考生,要出具教育部的学历认证等有关证明材料;

4.《岗位计划表》“备注”中有专业工作经历要求的,考生须提供岗位工作经历的有效证明(签订的《劳动合同》或社保缴纳证明或工资发放证明等);

5.已在机关、企事业单位工作的,提供单位同意报考并加盖单位公章的书面证明;

6.按《岗位计划表》有关要求,提供其他相关资料。

凡不按照规定时间、地点参加资格复审或考生体温检测和资格复审不合格的,取消专业水平测试资格。

考生放弃专业水平测试资格复审,应向招聘单位出具书面声明或将声明通过传真、扫描等方式发送至招聘单位。

资格审查合格后领取准考证。

四、测试方式

(一)笔试笔试内容为报考岗位的专业知识题,题型为2个简答题和1个案例题,满分100分。岗位招聘人数和参考人数比例在1:5以内的,考生笔试后直接进入面试;对参考人数较多,比例达到或超过1:5的,按照笔试得分高低,取岗位需求人数1:5的考生进入面试。笔试成绩出现末位并列的,并列人员一同进入测试如有弃权,依次递补。

(二)面试。面试采取结构化面试,内容包括本专业基础知识和报考岗位要求的相关知识,由三道题组成,共100分。第一道为报考岗位专业相关的组织管理题,答题时限4分钟,分值20分;第二道为报考岗位专业相关的应急应变题,答题时限6分钟,分值为40分;第三道为报考岗位专业相关的综合分析题,答题时限6分钟,分值为40分。评委现场考核评分,成绩当场向考生公布并由考生签名确认。

)测试成绩计算考生的综合成绩按笔试成绩40%、面试成绩60%折算。即:综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。根据岗位需求人数和专业水平测试结果,提请主管部门党委(党组)专题研究后,按1:3的比例确定考察对象并排序;参加水平测试人数不足1:3的差额确定考察对象并排序。考生综合成绩相同时,笔试成绩高的考生排名靠前。

五、专业水平测试流程

530

08:00  工作人员到达工作岗位;

08:05  考生持准考证和身份证进入考室;

08:25  监考员向考生宣读《考生须知》,强调考试的有关要求;

08:30-10:00  笔试;

10:15-12:15  阅卷;

13:00-13:30  公布进入面试人员名单;

14:30-       面试。

六、评委组成

由市市场监管局和用人单位共同确定,由7名人员组成。必须具备以下条件:

1.政治素质好、业务能力强、公道正派;

2.能对考生回答的问题进行综合分析,按评分标准认真打分;评分时,对考生一视同仁,不搞亲疏远近,不打关系分和人情分;

3.遵守纪律,严守秘密。

、专业水平测试要求及工作纪律

1.专业水平测试实行封闭管理,考务人员和考生均不得将通讯工具带入候考室;

2.考生必须在规定时间到指定地点考试,逾期不到者,视为自动放弃专业水平测试资格;

3.考生考试期间,需遵守考场纪律;

4.专业水平测试全程接受纪检监察、组织、人社等部门的监督与指导,考生凡有舞弊行为取消专业水平测试成绩,工作人员凡违规违纪一律严格实行责任追究。



中共荆门市市场监督管理党组

2020518


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统