端午节消费提示

发布日期:2020-06-18 09:02信息来源:荆门市市场监督管理局

一年一度的中国传统节日——端午节即将到来,粽子、咸蛋、皮蛋将成为节日热销产品,为引导广大消费者理性、健康消费,保护消费者合法权益,特发出消费提示如下:

1.选择正规渠道购买产品。消费者在选购粽子、咸蛋、皮蛋时应尽量到大型商超和证照齐全的食品店购买。

2.选购时仔细查看产品包装和外壳。购买预包装产品时,一定要注意观察外包装是否有印刷清晰的厂名、厂址及生产日期和保质期等。购买现制散装产品时,要注意观察粽子颜色和咸蛋、皮蛋的外壳,粽叶过度鲜绿,并不是真实自然的,一般情况下,墨绿、黄绿、淡黄都是正常的;咸蛋、皮蛋的外壳应完好无损、无异味。

3.购物小票要当场仔细核对并留存。有些商家搞促销打折吸引消费者购买商品,但收银时仍然是商品原价,与促销打折的价格不符。消费者一定要当场仔细核对购物小票,发现收银价格与促销打折价格不符时及时要求商家退款,并保存好购物小票,同时可以拨打电话12315进行投诉举报。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统