索引号: 11420800011236211P/2020-00030 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-26
文 号: 效力状态: 有效

市农业综合执法支队持续开展白条禽上市专项整治“零点行动” 查扣涉案白条禽1200余公斤

发布日期:2020-08-26 11:16信息来源:荆门日报

近两个月,市农业综合执法支队持续开展中心城区白条禽上市专项整治“零点行动”。截至目前,已立案查处7起经营未经检疫白条禽违法行为,查扣涉案白条禽1200余公斤。

据悉,为进一步贯彻落实市政府关于在中心城区控制范围内实行活禽定点交易屠宰和白条禽上市的通告精神,保障畜禽产品质量安全和城市公共卫生安全,市农业综合执法支队抽调精干执法人员,按照执法行动方案和应急预案,对中心城区农贸市场周边非法屠宰活禽窝点和经营、运输未经检疫白条禽的违法行为进行专项整治。通过此次专项整治,立案查处7起经营未经检疫白条禽违法行为,查扣未经检疫白条禽1200余公斤。目前,这些案件正在进一步调查办理。

此次行动为巩固白条禽上市成果,防控高致病性禽流感等人禽共患传染病,提升中心城区公共卫生安全和禽类产品质量安全水平,保障消费者身体健康,起到了执法威慑作用,打击了不法商贩的嚣张气焰。下一步,该支队将继续开展执法专项整治行动,深入排查,加大执法查处力度,确保广大市民吃上放心禽肉。(卢金阳 彭方斌)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统