京山市市场监管局关于不合格食品核查处置情况的公告(2020年第8号)

发布日期:2020-09-15 10:16信息来源:京山市市场监督管理局

2020年6月15日,湖北省市场监督管理局委托湖北省食品质量安全监督检验研究院对京山发到家商贸有限公司销售的娜年十八杨梅酒(生产日期:2018/10/10;生产厂家:京山绿康食品有限公司配制酒进行了食品安全抽样检验,检验结果为不合格。具体检验结论为:酒精度项目不符合GB/T27588-2016标准要求。京山市局收到通知书后,立即组织开展了核查处置工作,现将核查处置情况公告如下:   

一、产品控制:2020年7月23日,我局监管人员将《湖北省食品安全抽样检验结果通知书》和检验报告送达该企业,并扣押了货架上12瓶同批次不合格产品。经查,当事人于2020年1月4日和2020年7月7日向京山绿康食品有限公司采购该公司生产的“娜年十八杨梅酒24瓶合计9公斤,生产批次都为2018-10-10,该批次杨梅酒从购进之日至我局工作人员检查之日,已经卖出了12瓶。进价30元/瓶,含税销售价为48元/瓶,货值金额576元。

二、行政处罚:当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第三款之规定,但当事人在采购食品时履行了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条规定的进货查验义务,能如实说明进货来源,无主观故意购进不合格食品行为,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,对当事人作出没收当事人批次为2018-10-10的娜年十八杨梅酒12瓶的行政处罚。


                                                                                                   京山市市场监督管理局                     

                                                                                                        2020年9月14日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统