索引号: 11420800011236211P/2020-00026 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-09-23
文 号: 效力状态: 有效

我市工程建设实行“多测合一”

发布日期:2020-09-23 10:57信息来源:荆门日报

市自然资源和规划局、市行政审批局、市住房和城乡建设局、市城市管理执法委员会、市民防办公室联合出台《荆门市工程建设项目“多测合一”技术规程(试行)》(以下简称《技术规程》),该《技术规程》已于2020年9月1日实施。

《技术规程》由市规划勘测设计研究院、市国土资源研究院和丰天工程技术服务有限公司三家单位专业技术骨干编写完成,明确了荆门市工程建设项目竣工验收阶段“多测合一”的相关技术标准、操作要求和成果样式,包括总则、基本规定、控制测量、竣工规划测量、不动产测量、地下管线测量、人防测量、成果数据要求等内容。为荆门市工程建设项目“多测合一”提供统一的技术依据,为实现工程建设领域“一次委托、联合测绘、成果共享”目标奠定了基础。

《技术规程》实施为深化行政审批“放管服”改革,优化营商环境,推进测绘供给侧结构性改革,规范测绘服务市场,提高行政审批效率及整合、共享管理信息资源等提供有力的技术支撑。(余国华 马建建)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统