唐兴杰带队开展国庆中秋节前特种设备安全检查

发布日期:2020-09-29 15:51信息来源:荆门市市场监督管理局

9月29日,市局党组书记、市特专委主任唐兴杰带队开展国庆中秋节前特种设备安全检查。市局党组成员杨雄宇、漳河新区局长陈军陪同检查。

检查组一行对荆门市图晟能源有限公司、恒业联商业管理有限公司(大家装)和荆门市万达广场商业管理有限公司在用的特种设备进行了安全检查。唐兴杰详细询问了企业生产经营情况、特种设备安全管理及隐患排查治理情况,现场查看了企业电梯、气瓶、压力容器等特种设备并抽查了相关运行、检查和维护检修记录。对检查中发现的电梯轿厢应急救援对话音量过小等问题,现场向企业及漳河新区局进行反馈,并要求立即采取措施进行整改,及时消除安全隐患。

唐兴杰强调,国庆中秋来临之际,企业一定要强化安全意识,严格落实安全主体责任,加强风险管控和隐患排查治理;市场监管部门要督促使用单位及时消除安全隐患,并结合特种设备安全专项整治三年行动和国庆中秋假期,有针对性的开展特种设备安全检查,保障特种设备安全运行。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统