刘国芳带队检查国庆中秋节前食品药品安全工作

发布日期:2020-09-30 08:07信息来源:荆门市市场监督管理局

9月29日上午,市政协副主席、市市场监管局局长刘国芳带队检查节日市场食品药品安全工作。

刘国芳一行先后检查了北门农贸市场、土门巷社区卫生服务站、速极鲜超市及配送点、荆门市滕吉食品有限公司。

每到一处刘国芳都详细检查生产经营者的索证索票、进货查验、生产经营环境、设施设备、从业人员健康证明等情况。在速极鲜超市详细查看了配送仓库区,对存在的食品存放混乱、防鼠、防虫等设施缺失、无快检程序等问题,现场交办,要求企业整改;在荆门市滕吉食品有限公司深入生产车间进行了检查。

刘国芳强调,“两节”临近,市场主体和各级市场监管部门均要高度重视节日期间食品药品安全工作。一是市场主体要严格落实食品药品安全的主体责任。落实索证索票、进货查验、环境卫生等制度,把好食品入市关;二是各级市场监管部门要加强食品生产、销售、餐饮各环节的监督检查,加大节日期间节令食品的抽检力度,严厉打击食品药品违法行为,严把食品从购进、流通到餐桌的每道关口;三是要做好结合,要把食品药品安全工作与创城、疫情防控常态化管理相结合。

市纪委监委驻政协机关纪检监察组组长张方文、市市场监管局副局长郭忠涛等陪同检查。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统